Пражский тортик в облачении Барби
Вам понадобиться для бисквита:
Мука 1 ст.
Яйцо 5 шт.
разрыхлительный для теста 1 ч. л.
Сахар 1 ст.
какао 4 ст. л.
это для одного коржа, у меня их 2 было, то есть умножаем все на 2
Для ганаша:
Сливки для взбивания 33%, 500 мл.
Шоколад 500мл. (это по рецепту там на выбор или молочный или горький), я взяла 100гр. горького шоколада, 100 г. молочного, и 100 молочного с орехом, этого хватила за глаза
Сливки довести почти до кипения (но не кипятить!!!), всыпать размельченный шоколад и мешать ложкой до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник минимум на 4 часа,лучше на ночь.
Остывшие шоколадные сливки взбить. Крем готов
Для крема:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Соединить и взбить но не долго а то свернется минут 5-10 хватить
для мастики
1кг. зефира, по типу косичек почему кг. потому что у меня был именно 1 кг.
но мастики с него осталось еще прилично
сахарной пудры (незнаю сколько) я сама молола в процессе так сказать, сахарная пудра должна быть очень тонкого помола
крахмал
тоже не знаю сколько
Красители у меня сухие фирмы "Парфе"
Маршмеллоу сложить в посуду, нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) до увеличения в объеме. подкрасить мастику пищевым красителем, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой.
http://s12.radikal.ru/i185/1203/84/32696bb95e03.jpg
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут, у меня на сутки получилось, так как я заранее сделала ее, чтоб в один день не возиться.
для пропитки
сахар – 4ст.л;
вода – 6ст.л;
сок 1/2 лимона
Горячую воду всыпать сахар и прокипятить при постоянном помешивании, готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить в него лимон и перемешать.
Нельзя ароматизировать сироп в горячем состоянии, так как это приводит к улетучиванию из него ароматических веществ
Фото создания бисквита к сожалению у меня нет, но я думаю как печь бисквиты все знают
Отделить яичные белки от желтков. Половину порции сахара растереть с желтками до исчезновения кристалликов сахара. Белки взбить. В конце взбивания белков добавить оставшийся сахар. Перемешать белки с желтками и мукой, предварительно смешанной с порошком какао.
пекла я в мульте на выпечке 40 м.
у кого нет мульти: Выпекать в круглой форме высотой 2,5—3 см в течение 40—50 мин при температуре 190—210 градусов.
Торт остудить и разрезать на 4 коржа, пропитать коржи
собрать торт:чередуем торт и крем
делаем дырку и ставим туда куклу с ногами обернутой фольгой, закругляем наверху ей юбку, формируем вверх юбки их уже белого крема и крошки от коржей,
готовим бока под мастику,
ставим в холодильник, для того чтоб крем застыл не поплыл и тортик не поехал
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и раскатать.
начинаем "одевать куклу" тут уже работает фантазия у всех по разному
Потом уже прорабатываются детали
подсвечники
Вся мастика в крахмале белая будет, сначало кисточкой с водой аккуратно убираем налет, потом чтоб платье красиво блестело, смешиваем мед с водой и этой смесью аккуратно покрываем его.
в процессе украшения периодично ставим тортик в холодильник во избежание эксесов
Вот такой он в разрезе получился
Тортик получился на 4,5 кг.
мне сказали что мой торт в 1000 раз вкуснее покупного
P.S. Отдельная благодарность Масяне Лене в помощи создания красивого подарка доченьки!!!!
Вт 06 Мар 2012, 20:40 автор Рыженькая Мама