За что я люблю всякую крупу так это за то, что это поле для бесконечной импровизации, каждый раз можно добавить что-то новенькое и вкус будет совершенно новый и всегда интересный. А в пост она вообще незаменима. В обычные дни я делаю точно также только с фаршем, тоже безупречно и даже мой муж, который утверждал что терпеть не может гречку лопает две порции.
Ингредиенты:
500 гр. Сваренной гречки
150 гр. Моркови
1 луковица
150 гр. Маринованных корнишонов
Для соуса:
50 гр. Грецких орехов
2 дольки чеснока
1/2 банки консервированных в своем соку томатов
Пучок петрушки
Специи по вкусу, я ограничиваюсь перцем.
Лук нарезать полукольцами морковь соломкой. Обжарить лук следом морковь. Мелко нарезанные огурчики добавить в сковороду, поджарить. Следом отправить к овощам гречку. Так же слегка подзолотить.
Готовим соус: орехи измельчить в блендере, потом две дольки чеснока и петрушку, так же измельчить, поперчить и добавить томаты вместе с соком, ложку столовую оливкового масла, «добить» до однородности в блендере. Залить соусом гречку.
Если надо подсолить. Перемешать.
Пт 16 Мар 2012, 05:34 автор Миланья2