Печенье из варенья
Печенье делаются просто, у меня варенья много (бабуля снабжает) Варенье может быть любое, но желательно без косточек, но можно и с ним но в печенье оно будет на зуб попадаться, если немного прокисло, не страшно, в выпечке не будет заметно, если засахарилось, тоже не беда.
1/2 стакана варенья, взбить
1/2 стакана растительного масла,
1/2 стакана манки, 1 яйцо, щепотка соли,
1/2 ч.л соды, 2,5 стакана муки
стакана варенья, взбить в блендере с маслом
все ингредиенты смешать
поставить в холод на 1 час.
Сформировать
круглые печеньки
Выпекать при 180гр 20-25 минут.
Украсить сахарной пудрой или глазурью.
Приятного чаепития!
Чт 15 Мар 2012, 12:42 автор Felina