Курица по Молдавски
Давно давно, мы с мужем только поженились он меня попросил приготовить курицу в сметане, ну я потушила курицу со сметаной, подала ему гордая, что я такая хозяйственная.......муж слопал курицу сказал вкусно и спросит ну когда же я приготовлю ему курицу в сметане????
Выяснилось что молдавская кухня оооочень отличается от нашей, а про курицу в сметане я вообще молчу.
Муж взялся за курицу и приготовил ее, и вот уже 12 лет как я ее готовлю ЕЕ курицу по молдавски
надо
Картошку 4 средних (но не обязательно)
Курица одна (у меня на 1,5 кг.)
Сметана у меня пол ведра значит
Зелень только укроп и петрушку по пучку
Соль, черный перец, лаврушка, других специй
не надо Лук много у меня 2 большие луковицы
Всю курицу порезать небольшими кусками примерно 5 на 5, 5 на 10 примерно сантиметров (я шкуру сняла так как мы ее не любим) и поставить вариться в 3 литровую кастрюлю наливаю воды ну см 2-3 до края не доливаю вариться примерно на 20-30 м. солим ее.
Пока она вариться чистим, режем картошку, лук, зелень. Как я писала в молдавской кухне допускается и без картошки это блюдо, все равно вкусно, потому что это не главное в ней.
за 20-30 минут курица почти готова кидаем картошку, она покипит чуток, и кидаем лук, лаврушку, и перец
Девочки на время не смотрите у меня на фото. потому что она во первых неверное, во вторых у меня сынок которого то помыть, то покормить, то пожалеть
закипает курица с луком и кладем туда сметанку
Кипит она со сметанкой от 5 до 10 минуток.выключаем, закрываем, ждем когда перестанет кипеть посыпаем зеленью в кастрюлю (не в тарелки) закрываем и ждем еще 5 минут, и кушаем
Р.S. Из вышеперечисленного получилось 3 литра очень вкусной курицы по Молдавски.
Курицу надо ВСЕ с костями крыльями и всем остальным (кто крылья не ест не обязательно ведь ее есть, но там они должна присутствовать). Много вся курица делаете половину, но режим ее вдоль, а не поперек ну и воды тогда 1,5-2 литра. Из ножек, бедрышек отдельно купленных даже не готовте в Молдавии целые курицы по двору носятся а не безвкусные грудинки
Вс 18 Мар 2012, 09:03 автор Энджи