Панфорте в буквальном переводе означает «твердый хлеб». Блюдо для итальянцев рождественское, для нас прекрасно в пост, что в зимний, что в весенний, Великий. Очень полезный, несмотря на свою калорийность, скажу, что он по-доброму энергетически ценен) Его можно положить с собой в качестве перекуса своему ребенку, особенно если он активно занимается спортом. Само приготовление занимает считанные минуты.
Что надо:
150 гр. Сахара, хотите коричневый, хотите белый
200 гр. Меда
150 гр. Муки + 1/2 ч.л. Разрыхлителя
1 ст. л. Какао
1 ч.л. Корицы
1/2 ч.л. Мускатного ореха
120 гр. фиников
120 гр. Предварительно замоченного в чае чернослива
120 гр. Замоченной в воде кураги
120 гр. Изюма
Можно любые другие сухофрукты
120 гр. Фундука
120 гр. Миндаля
Сахар и мед смешать поставить на огнь, довести до кипения.
Сухофрукты измельчить—нарезать мелко. Смешать с орехами, всыпать муку с разрыхлителем и какао.
Перемешать. Добавить медовый сироп и хорошенько вымесить тесто, можно подбавить воду если совсем густо. Духовку разогреть на 160 градусов. На противень застеленный пекарской бумагой выложить тесто и сформировать батончик.
Выпекать минут 40, до сухой лучинки. Нарезать готовый хлебушек на кусочки. Все готово, можно есть!
Пн 02 Апр 2012, 08:31 автор Lvenok