Творожный тортик на сковороде
У нас в семье не любят творог, но кушать его надо, поэтому я стараюсь что нибудь из него приготовить вкусное.
Как правило домашние даже не подозревают, из чего приготовлена очередная вкусняшка
Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.
Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.
Крем делаем заранее чтоб он остыл.
Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу
Тесто.
Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
Раскатать лепешки по размеру сковороды, печь на сухой сковородке с обеих сторон. Сковороду лучше брать чугунную, которая хорошо равномерно прогревается. на тонкой сковороде коржи будут гореть. Коржи раскатывать как можно потоньше, хорошо раскалить сковороду, убавить огонь и жарить. После каждого коржа остатки муки со сковороды стряхнуть сухой салфеткой. Если останется мука от предыдущего коржа, то следующий корж пригорит. ! Коржи печь , 1-2 минуты. Выпекать на сухой сковороде, БЕЗ крышки!
Обрезать неровные края. Я это делала по тарелке. Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами я еще украсила посыпкой, у меня доча очень любит ее. У меня не хватило крема на вверх и я покрыла его лимонной глазурью, тортик от этого только выиграл
Приятного вам аппетита.
Ср 11 Апр 2012, 06:49 автор Svetik122-68