Этот рецепт скорее не пасты, а соуса, который я люблю лопать во время диет с отварным мясом, а во время обжорства с ломтиком хрустящей брускетты и зажаренным сыром—ммм!!! (не надо только говорить, что сливки жирные,а жарка на масле априори не диет, никто не ест его ложками, но жевать сухое мясо даже в диету совсем не вкусно) Это что-то, вот честно. Мой мужчина откровенно ненавидит тыкву, я откровенно вру, что это морковный соус—и каков результат, ест только в путь, вот он эффект убеждения! Соус хранится в холодильнике около недели вообще спокойно.
Что надо для чудо-соуса
Тыква—ну ради пробы грамм 200, мало ли не приживется рецепт
Лук, обычный, репчатый, лучше молодой
Сливки—любые, помните да если диета, то 15%-10%, а если брускетта, то можно и 25%. Дело ваше.
Специи—перец, базилик, петрушка… Можно что-то а-ля итальяно бахнуть. Соль.
Пармезан, чем лучше его качество, тем вкуснее соус, вот честно—50 гр. (на хрустящий хлебушек я кладу соус, сверху пластинку моцареллы и в духовочку под гриль до золотой корки у сыра—ах!)
Тыковку помыть, нарезать кубиками и запечь в духовке под фольгой на 200 градусов. Печется она быстро—ну минут 30-40, как только стала мягонькая вынимайте. Можно сбрызнуть овощ оливковым маслом. Готовую тыкву отделить от шкурки и измельчить в пюре в блендере.
Лук нарезать мелко и обжарить до легкой золотистости на сковородке, сбрызнутой оливковым маслом. Как только лук начнет карамелизироваться, капните немного белого винного уксуса. В сковороду добавить тыкву (пюре) следом и сливки. Потомить, чтобы соус загустел, минут 5-7, смотрите не время, а консистенцию, сильно густо тоже не очень, он потом еще загустеет еще крепче. Солим, перчим посыпаем мельченной зеленью.
Добавить тертый сыр. Соус готов. Если очень густо можно добавить овощной бульон или, как я это делаю, воду из-под макарон.
Можно отварить фарфалле (или что вам больше нравится) в подсоленной воде и с каплем масла, эту воду немного добавить к соусу.
Отдельно слегка обжарить на гриль-сковороде куриную грудку+специи а-ля итальяно. Все это соединить в тарелке и залить соусом—ням-ням!
Чт 12 Апр 2012, 13:27 автор михусичка