Рецепт лежал со времен великого Поста ;) Для любителей овощного.
Надо:
1 небольшой вилок капусты, лучше молодой, можно взять савойскую, пекинскую
4 морковки, лучше принципиально для вкуса молодой
1 зубчик чеснока
2 болгарских перца
2-3 средних помидора
1 луковица
Хлеб для гренок и чеснок.
По вкусу— кинза, укроп, сельдерей
Перец наколоть вилкой обмазать маслом, томаты надрезать крест накрест сбрызнуть маслом и отправить в духовку запекаться до уверенной черноты шкурки, при 200 градусах.
Морковь нарезать соломкой, и нарезать сельдерей, если он вам нравится, он очень полезен особенно для худеющих и для мужчин, но я его органически не перевариваю.
Налить в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и обжарить морковь (с сельдереем). Нарезать капусту и порубить чеснок, отправить на обжарку к моркови. Лук порезать полукольцами, или как вам нравится и добавить к капусте слегка потушить. Время тушения всего вместе взятого около 20 минут.
Залить 1 л. Воды, т.е. супчик должен быть мега густым. Посолить, приправить. Поварить минут 10-15. За это время отчистить запеченные помидоры и перца от шкурки, нарезать мелко, у перцев убрать семена. Добавить запеченные овощи в похлебку и снять с огня. Дать настоятся 20 минут. Сделать гренки, натереть их чесноком и подать к похлебке.
Приятного вам аппетита!
Чт 03 Май 2012, 06:12 автор chalita