Скажу сразу, что этот салат имеет такое же отношение к Франции, как и салат Оливье
достаточно эффектный салатик, который очень распространен в Ташкенте, здесь же я такой не видела, но, может, не туда смотрела
на фото немного не доделанный салатик, в центр выкладывается майонез и в таком виде подается на стол. и уже на столе все кучки перемешиваются между собой. и раскладывается по тарелкам.
Необходимо:
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
капусты - 100 гр.
говядина - 100-200 гр
картофель - 1 крупный или 2 не больших.
из этого кол-ва продуктов получился обед для меня и вприкуску к главному блюду мужу.
что делаем:
морковь и свёклу СЫРЫМИ натираем на крупной тёрке.
капусту шинкуем тоненько
мясо нарезаем брусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. так как я на диете, взяла отварное. в принципе, использовать можно любое, главное, не откровенно жирное.
картофель натираем на тёрке для "корейской" морковки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
потом жарим получившуюся лапшу во фритуре. и опять выкладываем на полотенце. чтоб стекло лишнее масло. в этот момент можно посолить
я натёрла картошку на тёрке с шагом 3,5 мм. получилось не так хрустко, как хотелось бы.
выкладываем на большую тарелку. добавляем майонез в серединку "цветка". в моем случае используется несладкий йогурт.
при перемешивании, присолить, поперчить.
подаем на стол и хрустим на здоровье!
PS. ела много раз, делала впервые.. в принципе, неплохо получилось, когда буду переделывать, буду записывать всплывшие нюансы..
Ср 07 Дек 2011, 13:22 автор над@ша