Ингердиенты (у меня получилось 5штук):
для начинки:400-500гр фаржа (у меня говяжий)
1-2луковицы
4-5шт картофеля
1 стакан (приблизительно)холодной воды, соль, перец, приправы по вкусу
для теста:3 стакана муки
соль
вода
для смазки чуду:1-2яйца
1 ст.ложка растопленного сливочного масла
Процесс:
Лук порезать, добавить к фаршу вместе с приправами
Картофель тоненько нарезать вот такими кусочками
Добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить воды. Все хорошо перемешать
В муку добавляем соль и воду
Замешиваем тесто
Включить духовку для нагревания до 220-250гр.
Поделить тесто на вот такие кружочки (должны получиться пары - один кружок чуть больше другого). Раскатать такой пласт из обоих кружочков (один большой, другой маленький), маленький оставляем пока в стороне.
Выложить на большой пласт начинку
Сверху покрыть маленьким пластом
Собрать края в "косичку"
Выложить чуду на противень, смазать яйцом, сделать дырочку посередине
Отправить в духовку до золотистого цвета. Достав из духовки, выложить чуду на скатерть (полотенце), смазать маслом и укрыть свободным краем скатерти
Все остальные чуду выкладывать друг на друга, также смазвать маслом и укрывать
Когда испечется последний, нарезать и ... приятного аппетита!!!
Вт 15 Фев 2011, 14:06 автор Чуда*