Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 фунчеза

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Посторонним В.
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Посторонним В.


Настоящее имя : Мила
Сообщения : 17615
Подарки : фунчеза Empty

фунчеза Empty
20120116
Сообщениефунчеза

зашпыняли меня совсем на мама-пати..
выкладываю "рецепт".
фунчеза 6a92403e5bf2
что нам понадобится:
говядина без жил и жира - 100-150 гр.
лапша фунчоза - 1 упаковка
лук - 1 средняя
болгарский перец - 1 шт.
морковь(лучше уже в готовом виде морковку по-корейски) - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
специи: кориандр молотый, перец черный, перец красный острый, паприка, соевый соус, кислота уксусная.
оч. желательно, но не обязательно, зелень: кинза и петрушка.

наши действия:
ставим на огонь сковородку, наливаем растительного масла, не жалеть. огонь сильный.
мясо (желательно взять подмороженное - удобнее резать) нарезаем в лапшу поперек волокон
фунчеза Df99e6ae62cbt фунчеза 18066e4ca2c3t
кидаем на сковородку, помешивая, выпариваем сок.
фунчеза 161c828c00b0t
в это время нарезаем лук и болгарский перец.
как сок выпарился, на мясо выкладываем лук, обжариваем, помешивая.
фунчеза 4a49edd30f80t фунчеза 5b7272a73579t
солим, перчим, выкладываем болгарский перец. туда же давим чеснок.
фунчеза B6f21c9dbed9t
дальше, если плита как у меня - электрическая с блинами, т.е. остывает мееедленно - огонь выключаем и накрываем крышкой.
если плита газовая, то накрываем крышкой и делаем самый маленький огонь.. минут на 5.

лапшу готовить по инструкции на пачке. в моем случае - вымачиваю в кипятке 5 минут, промываю.

сборка:
лапшу выложить в объёмную чашу (тазик в моем случае), сверху выкладываем мясо с овощами.
фунчеза 4e9556c49b58t
мелко нарезаем зелень, кладем в чашку. туда же выкладываем морковку.
если под рукой нет морковки по-корейски, то чуть позже выложу ее рецепт.. но, если у вас нет спец. терки, то вариант только один - покупать морковку в магазине.
фунчеза 0b86af144e5bt.
добавляем уксусную кислоту- 1 ст.л.
аккуратно перемешиваем. пробуем. если соли маловато - добавляем соевого соуса. если кажется, что специй маловато, то сейчас самое время добавить..
даем постоять пару часов и можно потреблять.
фунчеза прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.
приятного аппетита Smile



Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

фунчеза :: Комментарии

Медведица
Re: фунчеза
Сообщение Пн 16 Янв 2012, 06:03 автор Медведица
ммммм, вкуснятина!!!!!!!!!!!
Шопоголик
Re: фунчеза
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 07:04 автор Шопоголик
Я только без говядины делаю, чисто овощную с огурцом, томатами и перцем. Еще шиитаки грибочки кладу или морскую капусту -бее, но там она как-то не совсем бее. И без лука. А специи лучше всего не магазинные брать, а весовые на рынке, они лучше в разы. У меня мама фанат корейской кухни - фунчеза, морковь со спаржей корейской и кукси ее конек! Спасибо за рецепт!
Посторонним В.
Re: фунчеза
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 07:19 автор Посторонним В.
Медведица, полностью с тобой согласна Smile
Шопоголик, пожалуйста! про специи только не оч. поняла.. я где-то хоть полслова написала, где их покупала? Shocked
я не фанат.. я просто имею отношение к этой нации Smile
Nana
Re: фунчеза
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 07:22 автор Nana
надо попробовать Smile
Шопоголик
Re: фунчеза
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 07:32 автор Шопоголик
Посторонним В. я видела что вы не написали ничего про то где покупали специи. Просто выразила свой опыт по поводу специй, т.к. в них как говорится "вся соль", и рыночные на мой взгляд удачнее в этом плане, чем фирменные. Это чисто мой комментарий к рецепту, так же как про лук, я его не кладу.
Хорошо, что вы имеете отношение к этой нации, значит рецепт наверняка семейный и традиционный. Так как мы жили одно время в казахстане, там корейцев оч. много у нас есть друзья этой национальности, которые и научили мою маму делать некоторые блюда. Я обожаю кукси! буду рада узнать ваш рецепт кукси.
avatar
Re: фунчеза
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 07:33 автор anfeska
ооо здорово как! надо будет сделать! Самое классное что можно специй поменьше положить и будет не так остро как в магазине!
Получается она совсем без масла готовится? да?
Kattya
Re: фунчеза
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 07:38 автор Kattya
очччень аппетино выглядит! слюни
Посторонним В. пишет:
лапша фунчоза
а где её можно в Ханты-Мансийске купить? Embarassed
avatar
Re: фунчеза
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 07:40 автор anfeska
Kattya , я вчера буквально в гостинке видела.
Медведица
Re: фунчеза
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 07:42 автор Медведица
в Викторе на Пионерской тоже должна быть
Kattya
Re: фунчеза
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 07:44 автор Kattya
anfeska, Медведица , спасибо!
Стрекоз@
Re: фунчеза
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 07:57 автор Стрекоз@
Kattya, сейчас почти везде продают. Я раньше на Посадской,12 за 35 р. покупала и спаржа там дешевая была.
Мила, очень вкусно! Ни разу с говядиной не готовила, буду на выходных гостей угощать! Спасибо! цветы
Шопоголик, сейчас и на рынке можно на такое Г... нарваться.
Шопоголик
Re: фунчеза
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 08:04 автор Шопоголик
я у знакомых беру)))там есть хорошие специи возле рукколы))А нарваться на г-но действительно можно на рынке.


Последний раз редактировалось: Шопоголик (Вт 17 Янв 2012, 08:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Посторонним В.
Re: фунчеза
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 08:10 автор Посторонним В.
anfeska, мясо обжаривается на масле. совсем без масла будет суховато, да и есть вероятность, что лапша склеится при хранении.. специи, да, можно положить "под себя". можно вообще, обойтись только паприкой и черным перцем.
Шопоголик, именно фунчозу у нас дома не готовили, я ее делала интуитивно Smile
кукси делаю и в зимнем варианте и в летнем, но вот если и выложу, то совсем не скоро.. как-то редко я на нее решаюсь, хоть и люблю поесть
avatar
Re: фунчеза
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 08:22 автор anfeska
Посторонним В. , спасибо большое! надо будет попробовать. мож на выходных решусь.
Шопоголик
Re: фунчеза
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 08:24 автор Шопоголик
ООО! Спасибочки Посторонним В. Я зимний вариант вообще не знаю!И мне бы хотелось узнать рецепт кукси из первоисточника, т.е. от людей делающих это интуитивно! Буду ждать, подпишусь на ваш блог)
Скажите, Мила , а чили можно положить в фунчезу?
Посторонним В.
Re: фунчеза
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 08:43 автор Посторонним В.
anfeska, что-то я не оч правильно, наверное, сформулировала Embarassed
если хочешь сделать не острый вариант, то не используй красный перец. всех остальных перцев можно взять просто "для вида и запаха"
чеснок, кориандр и уксус обязательны, соя - по ситуации.
avatar
Re: фунчеза
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 08:52 автор anfeska
Да, спасибо большое! поняла!
а сколько примерно уксуса выходит?
Felina
Re: фунчеза
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 08:58 автор Felina
Мила, а со свининой можно его сделать ? Или обязательно говядина ? Я обычный салатик с овощами такой делаю иногда , с мясом не пробовала.
Посторонним В.
Re: фунчеза
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 09:02 автор Посторонним В.
anfeska, я использую уксусную кислоту 70%. у меня ушла 1 ст.л., а со столовым уксусом я как-то дела не имела ни разу, даже не знаю его процентное содержание dont know
Felina, главное, чтоб мясо было не жирное. потому что этот салат едят, все-таки холодным в основном, хотя и теплый он очень даже ничего.. ну, в общем, чтоб не было застывшего жира..
а если найдется постная свининка, думаю и она пойдет..
оляяяяя
Re: фунчеза
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 09:10 автор оляяяяя
М м м вкусненько ЫЫЫ
Parvati_Patil
Re: фунчеза
Сообщение Чт 19 Янв 2012, 17:52 автор Parvati_Patil
Мила, а где ты кинзу свежую взяла?
Посторонним В.
Re: фунчеза
Сообщение Чт 19 Янв 2012, 18:17 автор Посторонним В.
Инна, могу скромно сказать, что у меня на Лукошке есть своя зеленщица Embarassed которая даже лимночики мне дарит узбекские..
а вообще, в Викторе бывает прикольная зелень(не раз там покупала розмарин свежий).. вот только Северное или как оно называется, мне не нравится - трава травой тошнит еще и за бешеные деньги.. только салат у них ничего.. и то, за неимением лучшего
Milena
Re: фунчеза
Сообщение Чт 19 Янв 2012, 18:43 автор Milena
классный рецепт, Мила - спасибо! обязательно приготовлю на ДР сына (кинза замороженная у меня есть)
Milena
Re: фунчеза
Сообщение Вс 29 Янв 2012, 15:07 автор Milena
Очень вкусно получилось, гости оценили co_ol
Посторонним В. пишет:
фунчеза прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.
в холодильник поставить не чего.

Мила, ещё раз спасибо за рецепт!
 

фунчеза

Вернуться к началу 

Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты :: Кулинарный блог :: Кулинарный блог Посторонним В.-
Перейти: