зашпыняли меня совсем на мама-пати..
выкладываю "рецепт".
что нам понадобится:
говядина без жил и жира - 100-150 гр.
лапша фунчоза - 1 упаковка
лук - 1 средняя
болгарский перец - 1 шт.
морковь(лучше уже в готовом виде морковку по-корейски) - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
специи: кориандр молотый, перец черный, перец красный острый, паприка, соевый соус, кислота уксусная.
оч. желательно, но не обязательно, зелень: кинза и петрушка.
наши действия:
ставим на огонь сковородку, наливаем растительного масла, не жалеть. огонь сильный.
мясо (желательно взять подмороженное - удобнее резать) нарезаем в лапшу поперек волокон
кидаем на сковородку, помешивая, выпариваем сок.
в это время нарезаем лук и болгарский перец.
как сок выпарился, на мясо выкладываем лук, обжариваем, помешивая.
солим, перчим, выкладываем болгарский перец. туда же давим чеснок.
дальше, если плита как у меня - электрическая с блинами, т.е. остывает мееедленно - огонь выключаем и накрываем крышкой.
если плита газовая, то накрываем крышкой и делаем самый маленький огонь.. минут на 5.
лапшу готовить по инструкции на пачке. в моем случае - вымачиваю в кипятке 5 минут, промываю.
сборка:
лапшу выложить в объёмную чашу (тазик в моем случае), сверху выкладываем мясо с овощами.
мелко нарезаем зелень, кладем в чашку. туда же выкладываем морковку.
если под рукой нет морковки по-корейски, то чуть позже выложу ее рецепт.. но, если у вас нет спец. терки, то вариант только один - покупать морковку в магазине.
.
добавляем уксусную кислоту- 1 ст.л.
аккуратно перемешиваем. пробуем. если соли маловато - добавляем соевого соуса. если кажется, что специй маловато, то сейчас самое время добавить..
даем постоять пару часов и можно потреблять.
фунчеза прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.
приятного аппетита
Сб 02 Фев 2013, 08:57 автор Чуда*