Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 фунчеза

Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Посторонним В.
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Посторонним В.


Настоящее имя : Мила
Сообщения : 17615
Подарки : фунчеза - Страница 3 Empty

фунчеза - Страница 3 Empty
20120116
Сообщениефунчеза

зашпыняли меня совсем на мама-пати..
выкладываю "рецепт".
фунчеза - Страница 3 6a92403e5bf2
что нам понадобится:
говядина без жил и жира - 100-150 гр.
лапша фунчоза - 1 упаковка
лук - 1 средняя
болгарский перец - 1 шт.
морковь(лучше уже в готовом виде морковку по-корейски) - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
специи: кориандр молотый, перец черный, перец красный острый, паприка, соевый соус, кислота уксусная.
оч. желательно, но не обязательно, зелень: кинза и петрушка.

наши действия:
ставим на огонь сковородку, наливаем растительного масла, не жалеть. огонь сильный.
мясо (желательно взять подмороженное - удобнее резать) нарезаем в лапшу поперек волокон
фунчеза - Страница 3 Df99e6ae62cbt фунчеза - Страница 3 18066e4ca2c3t
кидаем на сковородку, помешивая, выпариваем сок.
фунчеза - Страница 3 161c828c00b0t
в это время нарезаем лук и болгарский перец.
как сок выпарился, на мясо выкладываем лук, обжариваем, помешивая.
фунчеза - Страница 3 4a49edd30f80t фунчеза - Страница 3 5b7272a73579t
солим, перчим, выкладываем болгарский перец. туда же давим чеснок.
фунчеза - Страница 3 B6f21c9dbed9t
дальше, если плита как у меня - электрическая с блинами, т.е. остывает мееедленно - огонь выключаем и накрываем крышкой.
если плита газовая, то накрываем крышкой и делаем самый маленький огонь.. минут на 5.

лапшу готовить по инструкции на пачке. в моем случае - вымачиваю в кипятке 5 минут, промываю.

сборка:
лапшу выложить в объёмную чашу (тазик в моем случае), сверху выкладываем мясо с овощами.
фунчеза - Страница 3 4e9556c49b58t
мелко нарезаем зелень, кладем в чашку. туда же выкладываем морковку.
если под рукой нет морковки по-корейски, то чуть позже выложу ее рецепт.. но, если у вас нет спец. терки, то вариант только один - покупать морковку в магазине.
фунчеза - Страница 3 0b86af144e5bt.
добавляем уксусную кислоту- 1 ст.л.
аккуратно перемешиваем. пробуем. если соли маловато - добавляем соевого соуса. если кажется, что специй маловато, то сейчас самое время добавить..
даем постоять пару часов и можно потреблять.
фунчеза прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.
приятного аппетита Smile



Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

фунчеза :: Комментарии

Чуда*
Re: фунчеза
Сообщение Сб 02 Фев 2013, 08:57 автор Чуда*
Мила только что сделала первый раз по твоему рецепту мужу в сауну для мужскогу коллективу, вкусненько! Спасибки ок
Светишна
Re: фунчеза
Сообщение Сб 02 Фев 2013, 09:29 автор Светишна
есть несколько вариаций этого салата: можно с мясом или без него, с морковкой или без нее. все равно вкусно, если правильно заправить специями. я на половину кореянка, так что корейские (и не только) салаты готовлю на автомате, на вкусовых рецепторах, заложенных с рождения сися Very Happy салатик действительно вкусный и занимает прочное место в нашем меню.
Посторонним В.
Re: фунчеза
Сообщение Сб 02 Фев 2013, 10:07 автор Посторонним В.
Чуда*, рада, что понравилось Smile

Светишна, Спасибо.
я знаю о существовании вариаций, но придерживаюсь девиза моего папы: готовить надо так, как тебе было бы вкусно есть. поэтому предпочитаю вариант с мясом. его и выложила.
Манечка
Re: фунчеза
Сообщение Сб 02 Фев 2013, 10:56 автор Манечка
Посторонним В., я готовлю раз в 10 дней!! вкуснятина именно по этому рецепту! спасибо! цветы и быстро, и вкусно, и мноооого!! co_ol
Milena
Re: фунчеза
Сообщение Чт 21 Фев 2013, 10:51 автор Milena
Мила, а я всё жду рецепт твоей моркови Smile
Parvati_Patil
Re: фунчеза
Сообщение Чт 21 Фев 2013, 11:48 автор Parvati_Patil
Цитата :
а я всё жду рецепт твоей моркови
поддерживаю 10
Milena
Re: фунчеза
Сообщение Пт 25 Апр 2014, 16:49 автор Milena
Посторонним В. пишет:
морковки по-корейски, то чуть позже выложу ее рецепт..
Мила, ну когда же уже? Каждый раз когда фунчозу начинаю делать вспоминаю, что ты рецепт моркови обещала.
avatar
Re: фунчеза
Сообщение Пт 25 Апр 2014, 16:52 автор anfeska
а я все с духом собраться не могу чтобы сделать фунчезу)) мне так сложно кажется)) это ведь не так? да?  Embarassed 
Milena
Re: фунчеза
Сообщение Пт 25 Апр 2014, 17:00 автор Milena
Галина, абсолютно ничего сложного нет в рецепте (только про морковь корейскую помни, когда первый раз делала для меня в конце рецепта было сюрпризом, что нужна морковь по-корейски)
Parvati_Patil
Re: фунчеза
Сообщение Сб 26 Апр 2014, 08:06 автор Parvati_Patil
Посторонним В. пишет:
Инна, а я тут нафотала морковку Very Happy правда, эстетики никакой.. соберусь с мыслями и выложу
третий год ждем  Very Happy 10 
Ёжик=)
Re: фунчеза
Сообщение Сб 07 Июн 2014, 17:26 автор Ёжик=)
оч люблю этот салат=)
тока обычно готовлю без мяса=)
фунчеза - Страница 3 E27e297cb0b768b5953c8fe7a8317e81
Milena
Re: фунчеза
Сообщение Вс 25 Янв 2015, 07:21 автор Milena
Пачка фунчозы в этом рецепте сколько граммов? (раньше в Центральном покупала они всегда одинаковые были, а сейчас столько видов, что сомневаюсь: 200 гр. или больше?)
Посторонним В.
Re: фунчеза
Сообщение Пн 26 Янв 2015, 08:51 автор Посторонним В.
Лен, да, это где-то на 200 граммов лапши. +-50 гр )
Milena
Re: фунчеза
Сообщение Пн 26 Янв 2015, 15:24 автор Milena
Мила, спасибо за ответфунчеза - Страница 3 Cveti. Буду готовить, уж очень нравится всем это блюдо.
 

фунчеза

Вернуться к началу 

Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты :: Кулинарный блог :: Кулинарный блог Посторонним В.-
Перейти: