Вчера в голову затесалась мысль испечь не обычный хлеб в хлебопечке, а что-нибудь этакое..так как с формами у нас сложно, багетниц просто не найти или стоит такая форма больше 4 тыщ, то на просторах интернета пришлось поискать умельцев-пекарей, которые обходятся подручными средствами. Благо, материал - фольга у меня был и вот, что из этого получилось:
Делаем форму -
Заводим тесто на опаре, ждем, когда поднимется -
тесто - опара - о,5 стакана теплой воды, 1 ч. л. дрожжей ( я брала саф-левюр), 1 ч.л. сахара, муки - до консистенции сметаны. Опара хорошо поднялась минут через 20-30, туда добавляем 1 стакан теплой воды, муки, соли. Замешиваем и ждем, когда поднимется.
Делим тесто на 4 части -
Формируем багеты -
Тесто все же жидковато было, пришлось валять в муке.
Выкладываем багеты в форму -
Расстаиваем с полчасика, смазываем яйцом и в духовку:
Пекла на температуре 230 градусов с полчасика (это у меня только нижний тен работает, потом добавила верхний тен минут на 7-10)
Достаем -
выкладываем на решетку, чтоб остудить -
Приятного аппетита!!!
В один при формировании добавила тертый чеснок - мммммм....
Пт 14 Сен 2012, 08:17 автор Манечка