|
| |
Автор | Сообщение |
---|
IceBerry Мама-Блондинка
| Тема: Черный список магазинов Чт 01 Мар 2012, 07:55 | |
| Первое сообщение в теме :Как часто мы сталкиваемся с некачественными товарами, хамским обслуживанием и прочими прелестями местных торговых точек. Давайте поделимся опытом, чтоб предостеречь других от собственных ошибок. Номер 1 в моем списке на сегодня ОПТИМА (тот, который находится по ул. Светлой) Вчера купила у них подводку-фломастер для глаз фирмы Eva. Очень люблю подводки этой фирмы, недорого и качественно. Но не в этот раз! Попросила консультанта открыть колпачок и показать мне подводку (как обычно это делаем при покупке с тушами). Консультант мне отказала, сказала "да вы что, она же новая, я вам открою а вы не купите, что потом с ней делать" Ну ладно, пошла навстречу как дура. расплатилась (цена удовольствия 205 рублей). В машине открыла все-таки колпачок - вижу, засохшая, по кончику видно что юзаная - видимо подсунули тестер. Поскольку время было к закрытию магазина, да и самой уже хотелось домой, сунула в карман чек и "фломастер" чтоб сдать на следующий день. Сегодня на обеде приехала, показываю, рассказываю - что вы мне за фигню продали. На что они мне отвечают - "Декоративку обратно не принимаем, надо все на месте смотреть прежде чем покупать". Говорю: "так какого хрена ваша консультант запретила вскрывать". Они: "а вы должны были не слушать, подойти к кассе и вскрыть прежде чем деньги платить, сами виноваты". т.е. по их логике я должна была самостоятельно набрать с полок косметики, прийти к кассе, и удобно расположившись у прилавка с корзиной в зубах по очереди вскрывать всю косметику, проверяя не пользованная ли она до меня. и видите ли я всю ночь ей (подводкой) пользовалась, измочалила, засушила, и теперь пытаюсь им обратно втюхать В общем, все мои доводы, убеждения и повышенный тон ни к чему не привели, не могу ж я у них насильно из кассы свои деньги забрать. Написала претензию в книге жалоб, оставила на кассе злополучную подводку, пожелала подавиться заработанными таким путем деньгами. И еще совет владельцу магазина - выдать премию консультанту, которая вводит в заблуждение покупателей и продает неликвид по цене нового товара. Пы-сы: Когда берете в ОПТИМЕ детское питание - смотрите чтоб на банках были невздувшиеся крышки, а на кашах проверяйте срок годности (я на полках не раз видела такой товар, говорила девушкам на кассе - "уберите, у вас там просроченный/некачественный детский товар". Они кивали и убегали типа убирать. Приходя на следующий день я видела на полке те же самые банки-коробки. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
Последний раз редактировалось: Solnyshka (Чт 01 Мар 2012, 09:00), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Маша Мама в квадрате
Настоящее имя : М Сообщения : 15322 Подарки :
| | | | *Тигра* Супер-мама
Настоящее имя : Я Сообщения : 5973 Подарки :
| | | | Маша Мама в квадрате
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 31 Авг 2012, 17:28 | |
| - *Тигра* пишет:
- В лэтуаль надо в ждинсах и кросовках ходить
??? а что в джинсах и кроссовках девушка создает какое то особое впечатление? |
| | | Кубик-Рубик Мама вне категорий
Настоящее имя : Мама Ирина Сообщения : 14359 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 31 Авг 2012, 17:31 | |
| Маша, ага, меньше внимания уделяют. А когда респектабельная девушка, на каблуках, вот совсем другое впечатление. Это зимой как с шубой и пуховиком. Разный сервис. Шуба - они перед тобой улыбаются-всё в паривают, в пуховике-внимание не обращают. Не все продавцы конечно такие, но большинство смотрят на одежку
|
| | | *Тигра* Супер-мама
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 31 Авг 2012, 17:36 | |
| Кубик-Рубик, Это как мужик в спортивном костюме и домашних тапочках в магазин пришел, на него все как на бомжа смотрели, а когда вышел и в джип крутой сел , все офигели. Правда лет 8-9назад это было |
| | | Маша Мама в квадрате
| | | | Kittu Мама со стажем
Настоящее имя : Екатерина Сообщения : 575
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 31 Авг 2012, 17:41 | |
| *Тигра*, по-моему, так ведут себя глупые продавцы.ведь сейчас очень сложно определить по одежде человека, платежеспособен ли он. бывает, что какой-то невзрачный на вид пуховичок на самом деле стоит дороже китайской шубейки. вывод один: продавцам, чтобы не упасть в грязь лицом, надо быть любезными и внимательными со всеми покупателями, главное - не переборщить:-) |
| | | *Тигра* Супер-мама
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 31 Авг 2012, 17:45 | |
| Kittu, ну это не я одна замечала. Это личный опыт.Такие продавцы есть, и их не мало |
| | | Юна Мама вне категорий
Настоящее имя : Юлия Сообщения : 4177 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 31 Авг 2012, 18:16 | |
| - Маша пишет:
- мне в последнее время вообще не нравится персонал в Лэтуале...
а мне понравилась Вероника, я просто пока выбираль она Марусю заболтала так, что она забыла про туалетную воду, которую попшикать можно |
| | | Nata Бессаботная
Настоящее имя : Мамика Сообщения : 1551 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 31 Авг 2012, 18:34 | |
| - Kittu пишет:
- так ведут себя глупые продавцы.ведь сейчас очень сложно определить по одежде человека, платежеспособен ли он. бывает, что какой-то невзрачный на вид пуховичок на самом деле стоит дороже китайской шубейки. вывод один: продавцам, чтобы не упасть в грязь лицом, надо быть любезными и внимательными со всеми покупателями, главное - не переборщить:-)
. Как то тоже сережки с брюльками малявкам выбирала (без косметики,и прочей роскоши) в Изумруде, мне все так не охотно показывали и отвечали на мои вопросы, как не странно ничего не купила . Через неделю побродив по другим подобным магазинам,так ничего и не подобрали в этих Хантиках...В обед с работы (намулеванная, вроде ничего одета , правда с малышами) вернулась туда же-перед нами 2 продавщицы, так пархали, все даже примерять помогали (наверное не узнали меня ), в итоге они остались довольны, я правда не очень, ну девчонки мои в новых висюльках даже не знаю, им наверное пофигу (хотя всегда новому радуются)... |
| | | *Тигра* Супер-мама
| | | | Лето Оптимистка-приколистка
Настоящее имя : Яяя Сообщения : 789 Подарки :
| | | | Oksena Мама вне категорий
Настоящее имя : Оксана Сообщения : 8573 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 31 Авг 2012, 19:02 | |
| Я тоже пожалуюсь, меня вот аптека главврач бесит в гостином дворе, вернее их охранник, захожу с дочкой туда естественно с коляской, помимо меня еще покупатели есть, так он за мной по пятам ходим и смотрит постоянно что бы я не стащила чего, а я всегда не меньше тыс. там оставляю, уже запомнить бы мог меня, просто такой не приятный осадок какой то, и коляска у нас нормальная и одета я норм. |
| | | *Тигра* Супер-мама
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 31 Авг 2012, 19:06 | |
| Oksena, а у меня так в аптеке ригла было, что в гермесе. Прям тоже смотрел за мной, а мне прокладки надо было |
| | | Oksena Мама вне категорий
Настоящее имя : Оксана Сообщения : 8573 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 31 Авг 2012, 19:21 | |
| Я как то раз сказала в ригле, "что, на воровку похожа?" Он не ожидал У них наверное ворую много. А вычитают с охраников и продавцов. Вот они и ходят по пятам. |
| | | Satil Мама со стажем
Настоящее имя : Тамара Сообщения : 516 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Чт 06 Сен 2012, 16:12 | |
| Девочки на счет аптеки "главврач" там действительно два разных продавца и я разницу в поведении тоже замечала, они меняются то в гостином дворе, то на студенческой. У меня ощущение что это две сестры-близнеца, одна милая и добрая, а вторая злюка. У обоих короткие стрижки черные крашеные волосы и очки. |
| | | Helen Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 23463 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Чт 06 Сен 2012, 16:19 | |
| Про аптеки - на Лопарева по миру что ли пошла. То ли специально так делают. Пошлю мужа со списком, ему постоянно вместо подешевле аналогов впаривают дорогущие оригиналы. Типа нет у них. И цены там намного дороже чем в той же через пару дорог "топовых цен". |
| | | Nata Бессаботная
Настоящее имя : Мамика Сообщения : 1551 Подарки :
| | | | Helen Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 23463 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 07 Сен 2012, 03:12 | |
| Nata, возможно, я вообще всегда говорю что надо, нет так и не беру другое. А мужу лень ездить, а иногда и возможности нет - бывает же, что заболеешь к ночи ну или т.п. |
| | | IceBerry Мама-Блондинка
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 07 Сен 2012, 03:49 | |
| - ~Olesya~ пишет:
- кому-то нужен покой, а кому-то нужен совет в выборе товара
ходила по магазинам искала свободную легкую туничку, не черно-серую, но и не аляпистую, хочу светлую с умеренными принтом. Так насмотрелась на этих продавщиц - предлагают такую херню, какую даже дома не оденешь, не то что в люди (например ядовито-зеленую бабскую широченную блузу прямого покроя) - а когда говоришь им, что не оденешь такое, всем своим видом показывают что ты беременная дура и не знаешь чего хочешь. |
| | | МамсиК Мама вне категорий
Настоящее имя : Олеся Сообщения : 16162 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 07 Сен 2012, 04:02 | |
| - Solnyshka пишет:
- предлагают такую херню
поэтому я из тех, которым совет не нужен. сама поковыряюсь в товаре на витринах |
| | | Kittu Мама со стажем
Настоящее имя : Екатерина Сообщения : 575
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 07 Сен 2012, 06:38 | |
| - ~Olesya~ пишет:
- сама поковыряюсь в товаре на витринах
вот и я тоже не люблю, когда продавцы начинают мне предлагать все подряд, даже не услышав, какую примерно вещь я хочу. ну и явно выраженное безразличие тоже не нравится. Однажды зашла в какой-то отдельчик в "Гермесе", а там продавец как глядела в окно, повернувшись своей задней точкой к покупателям, так и осталась стоять, как будто меня и не было вовсе. думаю, правильно делают те хозяева магазинов, которые на входе "музыку ветров" устанавливают. Не знаю, по фен шую ли это, однако, продавцы, когда заходишь в такой магазин, по крайней мере, тебя замечают и здороваются:-) |
| | | |