|
| |
Автор | Сообщение |
---|
IceBerry Мама-Блондинка
| Тема: Черный список магазинов Чт 01 Мар 2012, 07:55 | |
| Первое сообщение в теме :Как часто мы сталкиваемся с некачественными товарами, хамским обслуживанием и прочими прелестями местных торговых точек. Давайте поделимся опытом, чтоб предостеречь других от собственных ошибок. Номер 1 в моем списке на сегодня ОПТИМА (тот, который находится по ул. Светлой) Вчера купила у них подводку-фломастер для глаз фирмы Eva. Очень люблю подводки этой фирмы, недорого и качественно. Но не в этот раз! Попросила консультанта открыть колпачок и показать мне подводку (как обычно это делаем при покупке с тушами). Консультант мне отказала, сказала "да вы что, она же новая, я вам открою а вы не купите, что потом с ней делать" Ну ладно, пошла навстречу как дура. расплатилась (цена удовольствия 205 рублей). В машине открыла все-таки колпачок - вижу, засохшая, по кончику видно что юзаная - видимо подсунули тестер. Поскольку время было к закрытию магазина, да и самой уже хотелось домой, сунула в карман чек и "фломастер" чтоб сдать на следующий день. Сегодня на обеде приехала, показываю, рассказываю - что вы мне за фигню продали. На что они мне отвечают - "Декоративку обратно не принимаем, надо все на месте смотреть прежде чем покупать". Говорю: "так какого хрена ваша консультант запретила вскрывать". Они: "а вы должны были не слушать, подойти к кассе и вскрыть прежде чем деньги платить, сами виноваты". т.е. по их логике я должна была самостоятельно набрать с полок косметики, прийти к кассе, и удобно расположившись у прилавка с корзиной в зубах по очереди вскрывать всю косметику, проверяя не пользованная ли она до меня. и видите ли я всю ночь ей (подводкой) пользовалась, измочалила, засушила, и теперь пытаюсь им обратно втюхать В общем, все мои доводы, убеждения и повышенный тон ни к чему не привели, не могу ж я у них насильно из кассы свои деньги забрать. Написала претензию в книге жалоб, оставила на кассе злополучную подводку, пожелала подавиться заработанными таким путем деньгами. И еще совет владельцу магазина - выдать премию консультанту, которая вводит в заблуждение покупателей и продает неликвид по цене нового товара. Пы-сы: Когда берете в ОПТИМЕ детское питание - смотрите чтоб на банках были невздувшиеся крышки, а на кашах проверяйте срок годности (я на полках не раз видела такой товар, говорила девушкам на кассе - "уберите, у вас там просроченный/некачественный детский товар". Они кивали и убегали типа убирать. Приходя на следующий день я видела на полке те же самые банки-коробки. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
Последний раз редактировалось: Solnyshka (Чт 01 Мар 2012, 09:00), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
anfeska Мама вне категорий
Настоящее имя : Галя Сообщения : 13402 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 02 Мар 2012, 04:18 | |
| а меня еще добивает иногда Мвидео. мы покупаем там почти всю технику. нарекания редко возникают. но был один случай веселый пришли за мелочевкой - чайник и что-то еще не значительное надо было купить. идем на кассу и тут на нас заканчивается лента в их аппарате, который выдает основной чек. Нам выдают только их чек местный и все. я округляю глаза и говорю: "нет, вы выйдайте нам нормальный чек. Если мы захотим поменять - вы же нам товар не поменяйте и фиг мы докажем что это вообще ваше" В итоге нам отвечают "у нас нет человека который этим занимается (дело в субботу). приходите в пн". я иду в понедельник. ответ тот же потом уже за другим приходили. нам начали втирать какую-то несуразицу, которая к нашему случаю вообще не относится. в общем, я забила! был бы товар подороже - я бы там ходила до победного, а так решила что лучше спокойствие, чем нервотрепка |
| | | nata13 Позитиffный энерджайзер
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 02 Мар 2012, 04:54 | |
| - OlesyaPom пишет:
- . стала им это утверждать. БЕСПОЛЕЗНО.
странно у них даже на кассе об этом написано, мне обычно наоборот по меньшей цене прбивают. А недели 2 назад было - купили малой диск игровой на нем 190 руб стоит, а пробили 199, я им - а почему? кассир мне говорит, извените у меня так в системе, НО я сейчас приглашу старшего кассира и вам продадут по цене 190!!! а за мной очередь в 5 чел. Я говорю не надо, просто спросила проверить, работает ваше утверждение, что чценник прав. А вот то что там надо ходить и искать консультантов, да и не все оди могут внятно что-то сказать - это беда!!!! да и что бы вернуть товар, заморочек много |
| | | МамсиК Мама вне категорий
Настоящее имя : Олеся Сообщения : 16162 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 02 Мар 2012, 05:33 | |
| - nata13 пишет:
- надо ходить и искать консультантов
ну у меня вроде с этим проблем последнее время не возникает. знакомая работает, поэтому я всегда к ней обращаюсь |
| | | Helen Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 23463 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 02 Мар 2012, 06:50 | |
| <Марья>, похвастайтесь потом в соответствующей темке? А я уже давно как-то писала про магазин на Патриса Лулумбы (или как ее хз). Купили матрас по предоплате полной. Пришел срок доставки а от них тишина. Поехали сами, а там магазин на клюшку, и написано что их еще недели три или 4 не будет, и ни контактных тел ни причины закрытия магазина. Начали левыми путями искать тел, нашли, везде знонили, нигде не отвечали. Я уже претензию хотела писать, но через неделю какой-то левый чел привез нам наш матрас В след. раз лучше через инет закажу. |
| | | Cranberry Мама вне категорий
Настоящее имя : Татьяна Сообщения : 4183 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 02 Мар 2012, 06:53 | |
| По количеству просроченных продуктов на прилавках, наверное, Лидер занимает первое место. Натурально плесневелые продукты лежат. Печенья пересохшие с июля ждут своего покупателя. |
| | | Ласточка Заслуженная мама
Настоящее имя : Галина Сообщения : 2958 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 02 Мар 2012, 06:58 | |
| В Смаке тоже они прикольно делают просроченные мерендинки, кексы ну и тому подобное, что продавалось в упаковке , они фасуют по подложкам и выдают за свежее, там ведь срока годности нет..... |
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 02 Мар 2012, 07:01 | |
| - Ласточка пишет:
- они фасуют по подложкам и выдают за свежее
да,да... есть такое. у меня муж в магазине работает и постоянно ругает продавцов, если они фасуют продукты без перчаток. а еще бывает расфасуют картофель, а потом в этих же перчатках берутся за колбасу. |
| | | Ласточка Заслуженная мама
Настоящее имя : Галина Сообщения : 2958 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 02 Мар 2012, 07:03 | |
| - OlesyaPom пишет:
- у меня муж в магазине работает и постоянно ругает продавцов, если они фасуют продукты без перчаток. а еще бывает расфасуют картофель, а потом в этих же перчатках берутся за колбасу.
Это то да, ни для кого не секрет......... |
| | | Juliett Заслуженная мама
Настоящее имя : Юлия Сообщения : 1729 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 02 Мар 2012, 07:34 | |
| Детский мир - это вообще песня... но у них как раз действенно писать в жалобную книгу ))) я в прошлом году часто туда ходила и неоднократно общалась с очень любезным заведующим, который моментально решал все проблемы Вообще есть 2 магазина, где я всегда действительно тупо стою возле кассы и придирчиво сверяю чек и свои покупки по суммам: Детский мир и Парфюм-Лидер (было несколько накладок тоже), чтоб потом не бегать обратно и не разбираться. |
| | | Маша Мама в квадрате
Настоящее имя : М Сообщения : 15322 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 02 Мар 2012, 07:48 | |
| - Cranberry пишет:
- Натурально плесневелые продукты лежат. Печенья пересохшие с июля ждут своего покупателя.
я как то по осени зашла туда утром за молоком. а оно так скисло что аж не шевелится в бутылке. сделала им замечание так на меня еще как на дуру посмотрели |
| | | Совунья Мама вне категорий
Настоящее имя : Louisa Сообщения : 3804 Подарки :
| | | | Cranberry Мама вне категорий
| Тема: Re: Черный список магазинов Пт 02 Мар 2012, 08:48 | |
| - Маша пишет:
- я как то по осени зашла туда утром за молоком. а оно так скисло что аж не шевелится в бутылке. сделала им замечание так на меня еще как на дуру посмотрели Neutral
Молоко я беру у них только "Богдашку" - знаю точно, что по пн., ср., и птн. свежий завоз, ну и хлеб еще - удобно, что рядом с домом. Все остальное, если приспичит, тщательно проверяю на сроки и внешний вид. Пару раз указывала продавцам на просроченный продукт и ждала, когда при мне уберут с полки. |
| Тема: Re: Черный список магазинов Вс 04 Мар 2012, 14:54 | |
| "ДЕТСКИЙ МИР" с сегодняшнего дня я этот магазин ненавижу еще больше. Заходили в магазин вчера. прождали возле кроваток консультанта минут 15, никто не подошел (хотя нам его позвала девушка). Пришли с мужем смотреть кровати сегодня. в магазине стоит четыре варианта (все маятники) поочередно: продольный, поперечный, продольный, поперечный. Пригласили консультанта, задали вопрос о технике работы автостенки на кроватях с поперечным маятником (автостенка была у всех кроватях), на что он нам ответил после минуты раздумия, что автостенки нет на этих кроватях. после того,как мы ему показали, что она на самом деле есть, он признался, что вообще не консультант и пригласил другую девушку. Девушке я сказала, что меня интересуют кровати в поперечным маятником, на что она мне сказала, что они все с продольным маятником... в конечном итоге выяснилось, что она тоже ничего об этих кроватях не знает за исключением цены, которая указана на ценнике. Нафиг вообще тогда такие консультанты?! В общем ушли мы с мужем злющие и поехали в "КАРУСЕЛЬ". в это магазине у нас тоже произошел инцидент. Покупали дочке пену для ванны. На всех бутыльках стояла цена 75 рублей, а на одной 67. вот как-то она нам и попалась в руки. подошли мы к кассе, чтоб оплатить покупку, а кассир с наглым выражением лица требует,чтоб мы оплатили не 67 рублей, а 75, так как со штрих-кода считывается стоимость в 75 рублей... тут меня охватило бешенство от беспредела наших магазинов. Просто пошла на принцип и сказала, что оплачу только 67, так как именно эта сумма указана на ценнике. продавец мне попыталась что-то возразить, но я ее послала почитать закон о правах потребителя. После этого кассир позвала старшего продавца, которая распорядилась взять с нас сумму, указанную на ценнике. Хоть где-то мы победили!!! Ух, как меня расперло от возмущения |
| | | Maxima Ласковая мама
Настоящее имя : Ольга Сообщения : 6084 Подарки :
| | | | МамсиК Мама вне категорий
| | | | Гостья из будущего Мама вне категорий
Настоящее имя : Наталия Сообщения : 9507 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Вс 04 Мар 2012, 15:52 | |
| - OlesyaPom пишет:
- вам нельзя так нервничать!!!
Very Happy жаль, что консультанты "Детского мира" этого не поняли вы молодец!! так им и надо, этим Каруселям))) я в ДМ тоже давно не хожу, во-первых, они весь товар все время перекладывают, что я не могу сориентироваться где какой отдел теперь, во-вторых, частые приколы на кассе меня тоже не устраивают... |
| | | Маша Мама в квадрате
Настоящее имя : М Сообщения : 15322 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Пн 05 Мар 2012, 14:07 | |
| - Гостья из будущего пишет:
- они весь товар все время перекладывают, что я не могу сориентироваться где какой отдел теперь,
это меня там больше всего дискоординирует((( |
| | | Nana Сумасшедшая Мамочка
Настоящее имя : Nana Сообщения : 28718 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Ср 07 Мар 2012, 16:56 | |
| Виктор маркет по Пионерской
ВЧЕРА НЕСКОЛЬКО МОИХ ЗНАКОМЫХ В ВИКТОРЕ ПО МИРА КУПИЛИ САРДЕЛЬКИ И КУРИНЫЕ КОПЧЕННЫЕ КРЫЛЫШКИ И ВСЕ ОТРАВИЛИСЬ. ОБЩАЛИСЬ С УНИТАЗОМ ВСЮ НОЧЬ И ВЕСЬ СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ |
| | | Cranberry Мама вне категорий
| Тема: Re: Черный список магазинов Чт 08 Мар 2012, 17:02 | |
| Nana, а может дело не в них. Сейчас инфекция по городу ходит. Многие общаются с унитазом. Два дня - и снова как огурчик. Сами проходили недавно |
| Тема: Re: Черный список магазинов Чт 08 Мар 2012, 17:08 | |
| Cranberry, нет врядли у них 3 кошки они им хрящики кидали от крылышек, кошки тоже общались с лотком правда |
| | | Медведица Мама вне категорий
Настоящее имя : это был осенний день, небо заволокло тучами.. Сообщения : 4688 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Чт 08 Мар 2012, 17:22 | |
| - Nana пишет:
- КУРИНЫЕ КОПЧЕННЫЕ КРЫЛЫШКИ
вот это они зря, конечно)) у меня такое ощущение, что нигде и никогда нельзя покупать приготовленную кем-то курицу - "среду обитания" насмотрелась.. |
| | | Milka Мама вне категорий
Настоящее имя : Татьяна Сообщения : 14031 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Чт 08 Мар 2012, 17:25 | |
| - Nana пишет:
- ВЧЕРА НЕСКОЛЬКО МОИХ ЗНАКОМЫХ В ВИКТОРЕ ПО МИРА КУПИЛИ САРДЕЛЬКИ И КУРИНЫЕ КОПЧЕННЫЕ КРЫЛЫШКИ И ВСЕ ОТРАВИЛИСЬ. ОБЩАЛИСЬ С УНИТАЗОМ ВСЮ НОЧЬ И ВЕСЬ СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
нечего не пойму, как они ели всё это, если было всё прокисшее, мне кажется я по одному запаху пойму, что то ни так |
| | | | <Марья> Я - Мама!!!
Настоящее имя : Мария Сообщения : 805 Подарки :
| Тема: Re: Черный список магазинов Вс 11 Мар 2012, 02:41 | |
| - Nana пишет:
- кошки тоже общались с лотком
бедные кошечки... ...я тоже стараюсь такую готовую еду не брать... - Медведица пишет:
- "среду обитания" насмотрелась..
мы с мужем тоже насмотрелись... ..теперь на каждом продукте срок смотрим...особенно в мелких магазинчиках...(а особенно у нас на ОМК...в деревне.. .)...заметили давно, что продукты со свежим сроком ставят позади тех, у которых срок уже вот вот подходит или прошел уже !!! ... |
| | | nata13 Позитиffный энерджайзер
| Тема: Re: Черный список магазинов Вс 11 Мар 2012, 17:44 | |
| - Nana пишет:
- кошки тоже общались с лотком правда
вот это странно - обычно кошки чувствуют не свежее и химию всякую. - <Марья> пишет:
- заметили давно, что продукты со свежим сроком ставят позади тех, у которых срок уже вот вот подходит или прошел уже !!!
так это закон торговли |
| | | |