|
Автор | Сообщение |
---|
luydmilas Мама новичок
Настоящее имя : Людмила Сообщения : 1 Подарки :
| | | | Елена Н. Заслуженная мама
Настоящее имя : Елена Сообщения : 1512 Подарки :
| Тема: Re: Прибавка веса во время беременности Ср 14 Авг 2013, 17:53 | |
| А если самочувствие у мамы хорошее, ну, и прибавка тоже хорошая:), неужели в больницу будут ложить?! Я читала, что любые диеты во время беременности вредны для плода. Конечно, есть надо в меру, не больше обычного, и полезную пищу. |
| | | Екатерина Супер-мама
Настоящее имя : Катерина Сообщения : 1350 Подарки :
| Тема: Re: Прибавка веса во время беременности Ср 14 Авг 2013, 18:07 | |
| Во время 1 беременности набрала 19 кг, причем гинеколог и слова не говорила, что это много и я чувствовала себя превосходно. . Ребенок весом стандарт - 3200. Мой лишний вес ушел через год, причем спортом не занимаюсь (к сожалению). Через 3 года, ко времени 2 беременности, весила на 600 грамм всего больше, чем в начале первой. За вторую беременность набрала 16 кг, гинеколог (другая) все время меня ругала, что я толстая и трепала нервы. В итоге - сын 3400. Вес потом уходил медленнее, но почти весь ушел. Так что, по моему, если не нажираться тортами и салом, то есть едой точно не самой полезной, а есть в меру и нормальную еду - это разумно. И не переживайте! |
| | | TINA***** Мама новичок
Настоящее имя : Настя Сообщения : 36 Подарки :
| Тема: Re: Прибавка веса во время беременности Пт 16 Авг 2013, 09:53 | |
| А вот я за первую беременность набрала 23 кг, сбросила 27 за год, уж очень боялась остаться Толстой, еще мама говорила не переживай, родишь и будем встречать из роддома уже прежнюю, а вот и нет. !!! Хоть и вес дочи 4200. Вышла из роддома как будто и не родила, все такая же толстая!!! Ну я очень старалась. Как только можно стало, сразу спортом занялась, смотрела что кушаю. Чтоб и ребенку хорошо было и мне! И вот беременна вторым, срок та всего 8-9 недель а я уже толстая! Хоть и планировала прям в этот раз в руках себя держать, а ни как. Тошнит пол дня, а потом такая голодная что ем и ем! |
| | | Елена Н. Заслуженная мама
| Тема: Re: Прибавка веса во время беременности Пт 16 Авг 2013, 18:01 | |
| TINA*****, не переживайте, в первый раз скинули все лишнее, и в этот раз получится! Кушайте, пока есть аппетит, главное полезную пищу. Легкой вам беременности! :)) |
| | | Natusik Мама вне категорий
Настоящее имя : Наталья Сообщения : 4633 Подарки :
| Тема: Re: Прибавка веса во время беременности Пт 16 Авг 2013, 19:37 | |
| - Елена Н. пишет:
- Я читала, что любые диеты во время беременности вредны для плода
я читала, что вредны до 30 недель, пока закладываются органы. да и вообще даже в обменной карте написано, какие виды разгрузочных дней можно проводить. |
| | | Пандора Супер-мама
Настоящее имя : Александра Сообщения : 1212 Подарки :
| Тема: Re: Прибавка веса во время беременности Пт 16 Авг 2013, 19:59 | |
| Девочки а у меня 36 недель и 13 кг по моим подсчетам прибавка, а по больничным 11. Однажды прибавка за 3 недели была 2,5 кг, так напугали так что теперь каждый день взвешиваюсь, обхожу магазины когда голодная, и вообще боюсь лишней прибавки, и боюсь что не уйдут(( Вес вроде остановился, 2 недели не поднимался, а сейчас опять потихоньку идет, хлеб вообще не покупаю и не ем, хотя с чаем иногда вкусности покупаю, а так галетки и хлебцы, как же это грустно |
| | | Nana Сумасшедшая Мамочка
Настоящее имя : Nana Сообщения : 28718 Подарки :
| Тема: Re: Прибавка веса во время беременности Пт 16 Авг 2013, 20:11 | |
| - ZSS_2012 пишет:
- и сказала, что если вес прибавишь - положу в патологию с гестозом) я три дня сидела на кефире и яблоках, ушло 600 гр. Моему счастью не было предела. И после этого, накануне посещения Г я старалась не есть и не пить, чтобы весить на 500 гр меньше. :)
девочки вот читаю и реально печально все это, не должна так беременность протекать про набор в первую я набрала 27,сккинула за 6 м. 32 килограмма я на себя смотреть не могла, была 47 кг, за вторую я набрала 16 кг. и сыну 2,2 и до сих пор от 5 лишних кг избавиться не могу. в первую беременность ела много шоколада во вторую не была нечего такого. доча 4080 и 57 см в 40 недель сын в 37 недель 3850 и 54 см. вывод: может не надо себя так сильно ограничивать и бояться врачей некто вас насильно некуда не положит если вы сами этого не захотите
Последний раз редактировалось: Nana (Сб 17 Авг 2013, 06:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Helen Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 23463 Подарки :
| Тема: Re: Прибавка веса во время беременности Сб 17 Авг 2013, 06:30 | |
| Nana, ну понятно что ограничивать и не есть что-то полезное это не есть гуд. Когда уже во вред это. А кого-то же тянет на всякие сладости, соленое и пр. Когда вредно и грозит отеками и пр. Может поэтому врачи и контролируют, чтоб не было нагрузки на организм и пр. Ну и на ребенка в том числе. Меня тоже врачи сильно ограничивали при моем и без беременности излишним весом. Хотя я за всю беременность вообще только похудела Вроде бы ешь и ешь (меня помню на всякую неполезную еду тянуло - мандарины в жутком количестве и почему-то зефир который забыла как его, причуда что ли. Щас уже сто лет не ела. А вот мясное/рыбное вообще не могла есть Понимаю что плохо, но не лезло. Не знаю из чего Ксюшка получилась (вес 3700 и рост чет 57-58 см). Щас наверное восполняет - т.к. из мяса и конфет выберет первое. |
| | | *Iris* Мама со стажем
Настоящее имя : Ирина Сообщения : 501 Подарки :
| Тема: Re: Прибавка веса во время беременности Пн 26 Авг 2013, 11:26 | |
| ой, девчата, даже и не знаю прям что и делать, я за первую беременность набрала 18 кг, к семи месяцам уже с высоченным давлением 2 раза в больнице побывала, отеки мучали до самых родов и после еще месяца 3. как вспомню-кашмар какой-то! сейчас вторая Б за 20 недель 6 кг прибавила. Вчера пришла на прием, врач сказал большая прибавка .... Уже и стараюсь много не есть, отварное больше кушать чем жареное. А жрать реально хочется и хочется |
| | | mamusik Мама вне категорий
Настоящее имя : наталья Сообщения : 6503 Подарки :
| Тема: Re: Прибавка веса во время беременности Пн 26 Авг 2013, 12:07 | |
| *Iris*, а кто у вас ведет бер-ть? я вот пришла в 28 недель и общая прибавка уже 7,5 кг, причем 3,5 кг за последние 6 недель. никто ничего не сказал. но это конечно при условии хороших всех анализов и отсутствия отеков. |
| | | | Васюлиса Мамочка Зефиркина
Настоящее имя : Юлия Сообщения : 3952 Подарки :
| Тема: Re: Прибавка веса во время беременности Пн 26 Авг 2013, 15:46 | |
| *Iris*, мне вообще никто ничего не говорил из врачей. терапевт написала в карте- ожирение и все как вышла с роддома, через 3 недели была похожа на засоса-кости торчали, глаза ввалились. это потому что все отеки сошли))) ну ниче, мы обратно все набрали щазз)) |
| Тема: Re: Прибавка веса во время беременности Пн 26 Авг 2013, 16:07 | |
| Vasyulya86, ого! Я сбавлять начала только через 3-4 месяца после родов.в декретном вообще худая стала. Кстати у тебя не осталось фоток где мы вдвоемв парке бориса лосева я в белом ты в шортах. Обожаю эту фотку. Обе такие стройняшки там |
| | | | Елена Н. Заслуженная мама
| Тема: Re: Прибавка веса во время беременности Пн 26 Авг 2013, 17:14 | |
| *Iris*, не переживайте вы так сильно про лишний вес. Кушайте часто, но по чуть-чуть, тогда аппетит не будет "зверским":)) Главное, питайтесь полезно, дробно и на ночьне наедайтесь. Можно пить не сладкие морсы, травяные чаи (смородина, малина...), но все умеренно.
Может вам на какие-нибудь занятия для беременюшек походить? Правда, я уже и не знаю, где и что ведут, надо звонить, узнавать. Или в бассейн можно походить, очень хорошо при отеках, да и вообще для общего хорошего самочувствия полезно.
И вообще, наслаждайтесь беременностью, получайте от этого максимум удовольствия, ведь это самое прекрасное состояние женщины! |
| | | Васюлиса Мамочка Зефиркина
| Тема: Re: Прибавка веса во время беременности Пн 26 Авг 2013, 17:41 | |
| *Iris*,ты че себя мучаешь? еще успеешь надиетится. жуй от души. - *Iris* пишет:
- Кстати у тебя не осталось фоток где мы вдвоемв парке бориса лосева я в белом ты в шортах.
я только в шортах есть все конечно. у меня все фотки есть. |
| Тема: Re: Прибавка веса во время беременности Пн 26 Авг 2013, 17:54 | |
| - *Iris* пишет:
- Млин не знаю как вы эти цитаты копируете в сообщения)
выделяешь ту часть,которую хочешь скопировать и нажимаешь "цитата". я приеду, жесткий диск захвачу,скачаешь что надо. Наелась? я ведь даже не знаю, сколько набрала с Яриком. может 16 где-то .а может меньше. нет, точно меньше. где-то 12. и большинство из них-отеки, из-за жары |
| | | | *Iris* Мама со стажем
| Тема: Re: Прибавка веса во время беременности Пн 26 Авг 2013, 18:05 | |
| Vasyulya86, ага. Может мне кто накаркал про двойню..у меня шевеления каждодневные с утра и до поздней ночии и так весь день.))))) С 12 недель началось. Вот не видела темок про шевеления))))...такое чувство иногда что места мало долбит и долбит в животе |
| | | mamusik Мама вне категорий
Настоящее имя : наталья Сообщения : 6503 Подарки :
| Тема: Re: Прибавка веса во время беременности Пн 26 Авг 2013, 18:19 | |
| *Iris*, - *Iris* пишет:
- Может мне кто накаркал про двойню.
наше дело-сторона - *Iris* пишет:
- Вот не видела темок про шевеления))))
в беременной болталке у девочек спроси? |
| | | Васюлиса Мамочка Зефиркина
| Тема: Re: Прибавка веса во время беременности Пн 26 Авг 2013, 18:20 | |
| mamusik, я в 13 недель была на узи и рассказывала врачу, что чувствую шевеления. Надо мной посмеялись. ну я то в себе уверена . тоже рано началось. |
| | | | Прибавка веса во время беременности | |
|